Bikin Baper! Begini Alur Cerita Serial Drama Tomorrow With You

Drama korea batch yang dibintangi Lee Je Hoon dan Shin Min Ah ini tayang di TVn tiap Jumat dan Sabtu. Dramanya mulai setelah Goblin kelar dan sekitar dua minggu lalu drama 16 episode ini udah selesai. Gue baru nonton ni drama setelah kelar karna gue sangat menantikan drama ini, jadi gue pengen fokus nonton ni drama tanpa nonton drama lain sebagai selingan.

Kenapa? Karna menurut gue kalo nonton drama satu, trus nonton drama lain cuma bakal bikin tingkat kebaperan gue berkurang. Jadi gue kalo niat banget nonton satu drama, pasti gak bakalan nonton drama lain. Jadilah gue nonton Tomorrow with You hanya dalam waktu lima malam. Yak, lima malam!

Pasti kebayang dong tingkat kebaperan gue kayak apa? Nah, daripada kelamaan intro, mendingan gue langsung aja lah nulis tentang Tomorrow with You.

Story Line Drama Tomorrow With You

Tomorrow with You menceritakan tentang seorang penjelajah waktu (time traveler) bernama Yoo So Joon yang diperankan oleh Lee Je Hoon. Buat elo yang pernah ngikutin drama Signal pasti nggak asing sama doi. Secara doi gemesin banget kan pas jadi detektif di Signal, makanya gue girang membabi buta pas dia main drama lagi.

Karna bisa menjelajah waktu ke masa depan dan masa lalu, Yoo So Joon bisa melihat kematiannya sendiri. Penjelajah waktu lainnya yang dipanggil Ahjussi sama So Joon bilang kalo dia nggak mau mati, dia mesti nikahin Song Ma Rin (Shin Min Ah) yang berprofesi sebagai fotografer amatir. Singkat cerita, mereka akhirnya nikah.

Kehidupan pernikahan akhirnya mereka jalani dengan masa pacaran yang sangat singkat. Ya bisa dibilang So Joon ngebet banget nikahin Ma Rin karna takut mati, gitulah. Karna masih belum kenal satu sama lain, mereka pun sering berantem, trus baekan lagi. Berantem lagi, trus baekan lagi. Gitulah intinya kehidupan rumah tangga.

Masalah terus-terusan muncul ketika So Joon terlalu sering mengubah nasibnya sendiri di masa depan, bahkan dia bisa melihat sendiri kapan dia meninggal. Konflik utama di drama ini tentang mengubah takdir di masa depan. Lo akan menemukan kemiripan drama ini dengan Signal, tentang mengubah takdir yang sudah dan akan terjadi melalui perjalanan waktu.

Secara keseluruhan, alur ceritanya maju-mundur. Masa lalu, sekarang, dan masa depan akan bercampur-campur. Dari beberapa temen gue yang nonton ini, mereka bilang pusing nontonnya karna terlalu ruwet. Tapi entah kenapa gue sendiri merasa fine-fine aja nontonnya, bahkan ketagihan.

Chemistry dua orang ini juga entah kenapa bikin gue baper sepanjang nonton 16 episode. Betapa ajaibnya chemistry Min Ah dan Je Hoon, sampe gue rasanya berharap banget Min Ah putus sama Kim Woo Bin dan cinlok sama Je Hoon

Post A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *