Cara membuat Gorengan Bakwan Yang Sederhana Dan Mudah

Hallo teman teman,sebelumnya kita sudah membahas artikel tentang bagaimana cara membuat resep bakwan udang.Selanjutnya kita akan membahas tentang cara membuat gorengan bakwan.

Bakwan Goreng

Makanan Bakwan Goreng juga biasanya terdiri atas sayuran,akan tetapi terdapat variasi lain yaitu bakwan udang yang menggunakan udang utuh yang digoreng bersama adonan terigu.

Karena kemiripannya yang hampir sama dengan istilah’bakwan’dan’perkedel’sering kali dipertukarkan,misalnya bakwan jagung atau dadar jagung juga sering disebut perkedel jagung.

Menikmati gorengan bakwan sehari-hari juga bisa menjadi lauk saat makan nasi ataupun menjadi camilan juga di saat santai dilengkapi dengan cabai rawit.

Manfaat Bakwan

1. Sumber Kalori.

Biasanya juga jagung merupakan makanan sumber yang kaya kalori dan sering juga bisa dijadikan makanan pokok.

Kandungan jagung juga merupakan selera 342 kalori per 100 gram,yang merupakan salah satu jenis makanan sereal yang sangat tinggi.

Hal tersebut juga jagung bisa membuat sering dikonsumsi untuk mendapatkan berat badan yang cepat.

Kondisi pertumbuhan jagung yang fleksibel,membuatnya juga sangat penting bagi kelangsungan hidup puluhan negara berbasis pertanian.

2. Mengurangi resiko wasir.

Kandungan serat juga terdiri dari satu cangkir jagung,mencukupi 18,4% serat dari jumlah harian yang dibutuhkan akan juga bisa untuk membantu mengurangi masalah pencernaan seperti sembelit dan wasir.

Kemudian serat ini juga akan bisa membantu untuk buang air besar,yang merangsang gerak peristaltik dan bahkan merangsang produksi asam lambung dan empedu.

Hal ini juga dapatmengurangi kemungkinan diare.

3. Sumber Vitamin.

Jagung kaya juga akan membantu manfaat vitamin b,khususnya Thiamin dan Niacin.Thiamin penting untuk menjaga kesehatan saraf dan fungsi kognitif.

Kekurangan niasin juga merupakan kendala yang dapat menyebabkan penyakit yang ditandai dengan diare,demensia dan dermatitis yang umumnya diamati pada orang kekurangan gizi.

Ini juga merupakan sumber asam pantotenat,karbohidrat,protein,dan lemak.Kekurangan asam folat bisa mengganggu pada wanita yang hamil dapat menyebabkan kelahiran bayi yang cacat tabung saraf.

Biji jagung kaya juga sudah banyak manfaat yaitu vitamin E,sebagai antioksidan alami yang sangat penting juga bagi pertumbuhan dan perlindungan tubuh.

4. Kaya Mineral.

Berikut ini juga banyak mengandung pada mineral seperti selenium,yang sulit ditemukan dalam bahan makanan lain.

Fosfor juga sangat penting untuk mengatur pertumbuhan,kesehatan tulang dan fungsi ginjal yang sangat optimal.

Gorengan jagung juga sudah banyak mengandung mineral yang sangat melimpah dan menguntungkan pada tubuh.

Fosfor,magnesium,mangan,seng,zat besi dan tembaga juga sangat banyak ditemukan di semua varietas jagung.

Magnesium juga sangat diperlukan untuk menjaga detak jantung normal dan meningkatkan kekuatan tulang.

5.Melindungi Jantung

Menurut peneliti,minyak jagung juga telah terbukti memiliki efek anti-aterogenik pada tingkat kolesterol,sehingga dapat mengurangi pada risiko berbagai penyakit kardiovaskular.

Hal ini juga bisa dapat memungkinkan asam lemak omega-3 untuk menanggalkan yang merusak kolesterol“jahat”dan menggantinya di situs mengikat.

Ini juga akan dapat mengurangi pada kemungkinan arteri menjadi tersumbat,akan mengurangi tekanan darah,dan mengurangi perubahan serangan jantung dan stroke.

Cara Membuat Gorengan Bakwan

1.Resep Gorengan Bakwan Jagung Sayur

Bahan-Bahan:

  • 2 buah wortel.
  • 1/2 kol.
  • Taoge panjang 3rbn(g pake krn bikin cepet gosong pinggirnya).
  • 8 sdm tepung terigu yang bisa digunakan dengan mesin penepung diskmill serbaguna.
  • 3 sdm tapioka (tips biar kriuk tahan lama).
  • 2 sdm gula.
  • 1 sdt kaldu bubuk.
  • Lada bubuk 1 sdt.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 siung bawang merah.
  • Garam 1 sdm

Cara Membuat Gorengan Bakwan Jagung Sayur:

  1. Cucilah sampai bersih semua sayuran.
  2. Masukanlah semua sayuran ke dalam satu wadah.
  3. Buatlah adonan dari Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air.
  4. Selanjutnya masukkanlah sayuran dan udang ke dalam adonan.
  5. Tambahkanlah sedikit BonCabe Level 30 dan aduk hingga rata.
  6. Ambillah adonan dengan cara menggunakan tangan seukuran kepalan tangan.
  7. Gorenglah adonan bakwan di dalam minyak yang panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  8. Angkatkanlah dan sajikanlah Bakwan Sayuran Mercon selagi masih hangat.

Dengan demikianlah yang bisa saya sampaikan artikel diatas yang membahas tentang cara membuat gorengan bakwan.Jika ada kata yang kurang jelas saya minta maaf.Cukup sekian dan terimakasih.

Post A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *